Donnerstag, 26. September 2013






 
Messer, Gabel, Schere, Licht...und Schlammkrabben
 
Dubai hat ein ausgezeichnetes, kulinarisches Angebot. Im Augenblick ist es immernoch etwas warm, deswegen verbringt man die Zeit oft drinnen oder man geniesst die zahlreichen Restaurants.
Wir haben zuhause ein dickes Gutscheinbuch, ein Essen umsonst, wenn man ein weiteres Essen bestellt. Genauergesagt sind es drei Buecher, jedes so dick wie die Bibel. Das sind ca. 10.000 Speisen umsonst.
Und nun ueberkam uns der Appetit nach "Black Pepper Crab", das Singapurische Nationalgericht. Krabbe in einer schwarzen Pfeffersosse. Das Gericht an sich ist sehr sehr lecker, aber es ist mit grossem Aufwand verbunden. Um an das schmackhafte Fleisch der Krabbe zu kommen, muss man sich mit schwerem Geraet vorarbeiten. Den Panzer der Krabben muss man mit einer Art Nussknacker aufbrechen und das Fleisch mit einem Skalpell herauskratzen. Brutalitaet zahlt sich hierbei aus. Jedoch ist hoechste Vorsicht geboten, dass man nicht die Kleinteile des Panzers ausversehen mit verschluckt. Diese sind sehr scharf.
Bild 1 zeigt die notwendige Brutalitaet zum Knacken des Panzers. Sicher ist die Prozedur etwas speziell, aber es lohnt sich auf jeden Fall diese Delikatesse einmal zu probieren.

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