Samstag, 9. April 2016










Schlemmen in Soho
 
Soho ist wohl eines der trendigsten Viertel von Hong Kong. Alt trifft auf neu und wir treffen auf das gute chinesische Essen in den Strassen.
Die Strassenbahn ist nur eine Methode nach Soho zu gelangen, interessant ist aber die 1km lange Rolltreppe mitten durch die Stadt zu nehmen, so wie es ein richtiger Honger eben macht.
In Soho riecht es an jeder Hausecke anders und man hat fast alle Nationalitaeten vertreten die hier ihre lokalen Speisen anbieten.
Wir haben es uns nicht nehmen lassen einmal in einem richtig einheimischen Restaurant zu essen. Den Tip haben wir von einem Wirt bekommen und er meinte hier gibt es die besten Dim Sum in ganz Hong Kong. Ein Dim Sum ist eine Art Wickelkloß und gehoert zum festen Bestandteil der chinesischen Kueche.
Das Wetter hat dabei nur maessig mitgespielt. Trueb, nur ganz selten Sonnenschein und es war besser immer eine Regenjacke dabei zu haben.
Ich haette Stunden durch dieses Viertel wandern koennen, denn dazu ist es auch gross genug. Man findet in ganz Hong Kong uebrigens eine ungewoehnlich hohe Anzahl von deutschen Restaurants. Warum das so ist weiss ich nciht, aber es scheint man mag hier die deutsche Kueche.
Wer sich noch an meine erste Hong Kong Reise erinnert: Damals hatte ich gleich in der ersten Nacht einen deutschen Wirt in seiner Bar kennengelernt, Chris. Nur mit Muehe habe ich diese Bar wiedergefunden, der Schnurrbart, immernoch mit deutscher Kueche. Allerdings war Chris nicht mehr Wirt. Nur eine alte Chinesin die hinter dem Tresen stand meinte, dass er ehemaliger Manager war, sie kannte ihn auch, aber dass er nicht mehr hier arbeitet. Aber meinte sie er ist immernoch in Hong Kong.
Das war fast etwas mysterioes, wie wenn man etwas sucht und dann aber nur einen alten Chinesen findet, der einem dann eine Weisheit erzaehlt und ein Raetsel aufgibt.
Hong Kong ist eben immer fuer eine Ueberraschung gut. Mehr dazu im Video.

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