Mittwoch, 17. April 2019

Das Essen in Borneo Teil 1

Huehnerfuesse (zum Fruehstueck)

Pilzgeflecht

Drachenfrucht in Pink

Bier aufm Balkon

Wagyu Rind und Garnelen

Jacobsmuschel mit Seetang

Geschnetzeltes wie beim Chinesen

Verrueckter Thai Eintopf

Biryani


Was man in Kota Kinabalu halt so isst

Tourist Nr.1 in Kota Kinabalu ist der Chinese und da gibt es eben auch oft was es beim Chinesen auf den Tisch kommt, dicht gefolgt vom Japaner. 
Die Einheimischen essen am liebsten Wildschwein, den davon gibt es auf der Insel sehr viele. Darueber redet man aber nicht so oft, da es ja eigentlich nicht zur muslimischen Kueche gehoert. Religion hin oder her, in Borneo isst man die Schweine trotzdem, waere ja schade druFrueher hat man auch mal die Affen (vorzugsweise Orang Utans) gegessen, aber das ist mittlerweile verboten. 

Eines muss ich sagen, trotz grosser Bedenken hatten wir beide keine Magenprobleme, in den ganzen 2 Wochen auf Borneo nicht. Es hat alles gut geschmeckt, bis auf die ein oder andere Durianspezialitaet, aber davon hatte ich ja schonmal berichtet. Ihr erinnert euch vielleicht, die Durian ist die Stinkfrucht und Malaysia ist der Mittelpunkt der Erde wenn es um diese Frucht geht. 

Wir mochten am liebsten die Japanische Kueche, denn sie hat sehr gutes Fleisch zu bieten, zudem bin ich auch ein grosser Freund von Sushi. 

Wer Biryani nicht kennt, das ist ein Reisgericht was seine Wurzeln in Pakistan hat. Mir schmeckt es nicht sonderlich aufgrund der Nelken die zum Wuerzen genommen werden. 

In der Regel ist das Essen in Borneo nicht so scharf wie anderso in Asien, ausser der wilde Thaieintopf. Man isst eher mild und es gibt sehr aromatisches Essen, aehnlich wie in Bali. 

Bald werde ich auch ein Video veroeffentlichen das einen Fischmarkt in Kota Kinabalu zeigt und da finde ich es jetzt schon schade dass man mit dem Video die Gerueche des Marktes nicht uebertragen kann. 

Zum Essen wird mindestens noch ein weiterer Artikel hier folgen. 

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